Compote crue ou smoothie gourmand ?

J’ai préparé cette compote crue avec le filtre à smoothie qui permet de transformer les fruits en purée fine.
La texture est fondante à souhait, idéale pour les goûters des enfants ou pour se concocter un petit déjeuner plein d’énergie !
Pour donner une consistance fondante et onctueuse à souhait, j’ajoute des noix de cajou réhydratées au préalable.

Augeschnittener Apfel, Apfelmus und Löffel

Pour 1 coupe

  • 1 banane ou 1 mangue
  • 2 pommes
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • le jus d’un demi-citron
  • 12 noix de cajou
  • Facultatif : 1/2 c. à c. de spiruline en poudre

Mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau au moins 4 heures.
Préparez tous les ingrédients juste avant de confectionner votre jus :
Coupez les pommes en quartiers, ôtez tige et pépins.
Pressez le demi-citron pour en extraire le jus.
Épluchez la banane coupez-la en trois tronçons.
Mettez la cannelle (et éventuellement la spiruline) dans un grand verre placé sous le goulot de l’appareil.
Montez l’extracteur de jus Kuvings Whole avec le filtre spécial smoothie. Insérez les ingrédients en commençant et en terminant par la pomme. Ajoutez le jus de citron en même temps que la banane.
Vous obtenez une consistance de compote. A déguster aussitôt !

Variante
Si vous préférez une consistance de smoothie à boire, ajoutez en dernier 10 cl de lait de riz (ou d’eau) dans l’appareil pour finir d’extraire la pulpe.
Dans cette recette, la noix de cajou réhydratée permet d’obtenir une boisson laiteuse et savoureuse.

Recette réalisée par Valérie Cupillard.

Closeup on happy young housewife showing jar with homemade apple jam

24.03.2015
Valérie Cupillard

• écrit par •

, créatrice culinaire et consultante. Retrouvez-la sur bio-gourmand.

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4 commentaires

    1. Bonjour,
      Pour être honnête je n’ai jamais essayé mais je ne vois pas de raison pour que ça ne marche pas !
      Assurez vous tout de même de la couper en petit morceaux.
      Ça doit être excellent avec des fraises et de la pomme, il faudra que j’essaye !
      Chaleureusement.

  1. J’ai testé la recette, et malgrés un trempage des noix de cajour de 7 heures, cela n’a pas donné une texture de compote.

    L’appareil s’engorgeait et les noix de cajou se sont tres mal écrasée .

    Par contre le goût très bon

    Pouvez me dire ce qui a pas fonctionné?
    merci

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by Wath