Cake à la pulpe de clémentine et pépites de chocolat

Si vous utilisez pour vos jus à l’extracteur Kuvings des clémentines non traitées, sans pépins et ayant une peau assez fine (comme les clémentines de Corse par exemple, et dans ce cas il est inutile de les peler avant de les passer à l’extracteur), vous disposerez d’une pulpe certes très légèrement amère, mais incroyablement parfumée ! De là à être tenté de la réutiliser dans un gâteau, il n’y a qu’un pas… que je vous propose de franchir aujourd’hui avec ce cake, composé uniquement d’ingrédients sains et prêt en un tournemain, qui ensoleillera délicieusement vos petites pauses gourmandes !

Ustensiles : Extracteur de jus - Kuvings

Préparation : 5 min

Cuisson : 50 min

Les ingrédients :

125g de pulpe de clémentine (soit ce qui reste dans le bac à pulpe après avoir pressé environ 500g de clémentines avec leur peau)
125g de farine complète de blé ou de grand épeautre
1/2 sachet de levure chimique
125g de sirop d’agave
85g de jus de clémentine (variante : 100g de yaourt à la vanille)
3 œufs
2 càs de rhum (facultatif)
60g d’huile de tournesol désodorisée
65g de pépites de chocolat noir
Une petite pincée de sel.

La recette.

1.

Préchauffer le four à 180C°.

2.

Chemiser de papier cuisson un moule à cake d’environ 20 à 21cm de long.

3.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure, faire un puits. Y verser tous les autres ingrédients du cake et mélanger au fouet juste ce qu’il faut pour obtenir une pâte bien homogène (ne pas trop fouetter inutilement, le cake lèverait moins bien).

4.

Verser dans le moule à cake et enfourner pour 50 min.

5.

Vérifier la cuisson du cake en le piquant à cœur, puis le laisser entièrement refroidir avant de le découper (sinon, comme il est d’une texture très moelleuse, il s’écraserait à la découpe).

Astuce

Réalisez par exemple ce cake après avoir récupéré la pulpe de clémentine du Soda des enfants pomme-clémentine à la vanille

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À propos

Nous sommes fiers de vous présenter notre tout nouveau blog de cuisine. Vous y trouverez bien sur de nombreuses recettes pour : Cocotte roaster, extracteur de jus, fermenteur, déshydrateur alimentaire, cuisson basse température ... Et parce que chez Warmcook nous aimons la cuisine saine nous tâcherons aussi de vous apporter les meilleurs conseils santé et nutrition. Nos experts vous donnerons des petites astuces pour cuisiner au quotidien avec les produits de notre catalogue. Un blog pour prendre soin de vous en quelques sorte ! N'hésitez pas à participer dans les commentaires des publications. Respect et bonne humeur de rigueur :)

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