Après la lucuma de soie, petit zoom en vidéo sur la Maca et sur ses bienfaits.
Racine séchée provenant des Andes qui pousse à 4000m d’altitude, les péruviens l’utilisent pour préparer des biscuits, des gâteaux et des boissons. Elle est parfois appelée “ginseng préruvien” à cause de ses propriétés, notamment sa richesse en acides aminés, en vitamines B, C et E et en Zinc et Iode.
La Maca est en outre connue pour améliorer la vigueur sexuelle, elle aide à la régulation hormonale, mais elle est aussi indiquée notamment en cas de SPM et de ménopause, mais aussi plus largement pour la vitalité physique et mentale.
Bénéfique à tout âge, elle se consomme à raison de 1 à 4 cuillères à café par jour selon les besoins. Elle se marie bien à tous types de repas et boissons : elle sera particulièrement adaptée à vos recettes de jus et de smoothies.
Enfin elle sera parfaite (en terme de synergies) à associer à: la Lucuma, le Guarana, l’Açaï, ou encore le Lait d’Avoine.
Découvrez l’ensemble de notre gamme de super aliments sur la boutique officielle Crudijus.fr