Crackers à la pulpe de légumes

Oui, c’est super méga hyper dommage de jeter la pulpe des légumes et des fruits après un passage à l’extracteur. Elle peut être utilisée de plusieurs façons. Si vous ne savez pas encore comment la réutiliser, congelez-la. Une réserve de pulpe congelée peut devenir une source de joie inespérée le soir où vous n’avez pas la force pour faire les courses. Aujourd’hui, je vais donc vous suggérer une idée de recette de crackers avec la pulpe des légumes que vous avez failli jeter.

Préparation : 10 minutes.

Temps de séchage : 24h

Température de séchage : 55° (très croustillant) / 42° (crus)

Ustensiles : Extracteur de jus Kuvings, déshydrateur Atacama Pro Deluxe, jeu de feuilles anti-adhésives, kit de conservation sous vide Pika®.

Les ingrédients :

2 tasses de pulpe de carotte (betterave, potimarron, patate douce etc.)

Pulpe d’une pomme épluchée et épépinée

1 poignée de graines de courge et de tournesol

1 poignée de graines de lin moulues ou trempées

1 poignée d’aneth ciselé

1 gousse d’ail écrasée

60g de parmesan râpé

1 CàC d’huile d’olive

Une pincée de sel

½ de CÀC de paprika

La recette.

1.

Mélangez tous les ingrédients et étalez le rendu en une couche fine sur le plateau de séchage recouvert d’une feuille anti-adhésive.

2.

Prédécoupez-les en carré ou rectangle.
Parsemez de sésame et appuyez avec la paume de main pour les faire bien adhérer à la pâte.

3.

Après une nuit de séchage retournez-les et enlevez la feuille anti-adhésive.

4.

Laissez sécher tant qu’il le faut pour que le résultat vous satisfasse.

Sur ce, je vous souhaite bienvenu dans le monde merveilleux du recyclage et bonne dégustation de votre nouveau casse-croûte préféré.

Astuce :

La pectine que contient la pulpe de la pomme et les graines de lin sert de liant pour que vos crackers ne tombent pas en miettes sur le chemin vers votre bouche.

Les graines de chia (trempées ou moulues) ou le psyllium jouent le même rôle et peuvent donc remplacer les graines de lin.

Le parmesan peut être retiré si la version vegan vous plaît plus.

Produits associés
Articles associés

À propos

Nous sommes fiers de vous présenter notre tout nouveau blog de cuisine. Vous y trouverez bien sur de nombreuses recettes pour : Cocotte roaster, extracteur de jus, fermenteur, déshydrateur alimentaire, cuisson basse température ... Et parce que chez Warmcook nous aimons la cuisine saine nous tâcherons aussi de vous apporter les meilleurs conseils santé et nutrition. Nos experts vous donnerons des petites astuces pour cuisiner au quotidien avec les produits de notre catalogue. Un blog pour prendre soin de vous en quelques sorte ! N'hésitez pas à participer dans les commentaires des publications. Respect et bonne humeur de rigueur :)

10€ Offerts*
En vous abonnant à notre newsletter

*10€ de réduction des 49€ d’achats, valable pendant 5 jours, hors pièces détachées

Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à la page "Protection des données".