Je vous présente notre petit dernier : Power Fermenter ! Ce petit gars a l’air bien carré, mais il est heureux de vivre de nouvelles expériences et n’a pas peur de dépasser ses limites (il tient de la famille, quoi). Il sait faire du fromage, ça, il a dans son ADN, mais ce que je vous propose là, ce n’est pas un fromage, c’est une petite joie pour les yeux et le palais.
La simplicité de cette recette fait pleurer de joie, son parfum délicat fait repleurer de joie, enfin, c’est du Bollywood. Vous êtes prêts ? J’embraye.
Ustensile utilisé :
Power Fermenter Kuvings
extracteur de jus Kuvings D9900
Ingrédients pour deux personnes :
Lait de vache, frais et entier comme votre mec – 1,4L
2 citrons épluchés
Curcuma frais – 30g
Raisins secs – une poignée
Rhum – un fond de verre pour faire tremper les raisins
L’eau des fleurs d’oranger – 2 cuillères à soupe
Sirop d’agave – 2 cuillères à soupe
Piment doux moulu – une pincée
Ready ? Steady ? Go !
Deux citrons et le curcuma frais plongent dans un extracteur de jus pour ressortir transformés en jus de citron couleur jonquille.
Ensuite, vous le versez dans le bol du fermenteur avec le lait et mélangez soigneusement. Fermez le bol, démarrez le petit cube, choisissez Cheese au menu. Dans six heures il faudra le verser délicatement dans le filtre à fromage posé dans le deuxième bol du fermenteur. Fermez-le, pas encore, ce n’est pas un objectif à court terme. Laissez-le coaguler au frigo. Une nuit, ce serait parfait. La suite arrive dans la matinée. (Non, je ne m’appelle pas Shéhérazade.)
En attendant, faites trempez vos raisins dans le rhum. Nah, nah, nah, j’ai pas dit vos lèvres.
Et là : TA-DA ! Vous avez vu un fromage comme ça ? Retirez-le du filtre, mélangez avec les raisins, l’eau des fleurs d’oranger, le sirop d’agave et le piment doux.
Ensuite ? – Om nom nom nom !
bonjour, j’ai testé la recette superbe,j’ai juste modifié le sirop d’agave par du miel .
Bonjour Véroinique!
Votre commentaire apparait (bizarrement) avec du retard… désolé
Ravi que vous ayez aimé la recette et merci pour la variante 😉
N’hésitez pas à nous envoyer vos recettes (avec photo) si vous en avez dont vous êtes fière !
Belle fin de journée
Bonjour, est il possible de remplacer le lait de vache par du lait de cajou ? Je suppose que oui mais au cas ou!! Merci pour cette recette. Je pense m offrir cet appareil
Bonjour!
Je suis ravie que la recette vous plaise, mais je ne crois pas que le lait de vache peut être remplacé par le lait végétal, parce que le lait doit cailler pour se transformer au fromage et je crois que seulement le lait d’origine animale possède cette propriété.
Renseignez-vous, peut être il y a un moyen de “tricher” en utilisant le lait végétal.
Si c’est le cas, je serais ravie de savoir comment!
A bientôt!