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Carrot-cake facile à la « pulpe recyclée »

Voici une recette inspirée des fameux carrot-cakes anglo-saxons, mais revisitée en beaucoup plus « sage », avec moins de gras et des ingrédients très sains (sucre brun intégral, farine non raffinée, etc.). Savouré à l’heure du thé, c’est un délice…

Si vous n’avez que très peu de temps, sachez que ce gâteau se réalise en un tour de main, et vous n’êtes même pas obligé de faire le nappage à la chantilly coco… un simple voile de sucre glace pouvant aisément s’y substituer !

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts

Préparation : 15 min

Accessoire utilisé : l’extracteur de jus Kuvings C9500 et son filtre à jus

Pour le gâteau :

Pour le nappage (facultatif) :

Couper la demi-orange en petits morceaux, puis la presser avec sa peau à l’extracteur muni de son filtre à jus.

Mélanger la farine, le sucre, les épices, la levure et le sel, faire un puits. Ajouter tous les autres ingrédients du gâteau, verser dans un moule à savarin huilé de 20 à 22 cm de diamètre puis faire cuire 25 min.

Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

Pour réaliser le nappage, fouetter en chantilly la crème de coco bien froide (sortant juste du frigo) avec le sucre vanillé puis répartir sur le gâteau.

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