Jus detox d’après fêtes!
Partager
Bon, les fêtes se sont bien passées? Les nuits ont été courtes? Les repas ont été l’occasion de tous les écarts ?
Pour bien commencer l’année et libérer votre corps de toutes ces vilaines toxines venues s’accumuler pendant les réveillons on vous a préparé une recette de jus détox idéal à concocter avec votre extracteur de jus Kuvings!
Quelques informations nutritionnelles :
Le persil, en plus de sa grande teneur en chlorophylle, renferme de nombreux minéraux et vitamines. En effet c’est une bonne source de calcium, magnésium, fer et potassium. Il est par ailleurs riche en vitamine A et renferme une bonne dose de vitamine K.
Grace à ses propriétés diurétiques et dépuratives il aide l’évacuation des toxines et va assainir la sphère rénale.
Facilitant la digestion, il lutte avec brio contre les ballonnements.
Et les épinards ?
Ils contiennent une bonne dose de vitamines A, C et E qui sont antioxydantes, c’est-à-dire qui aident à lutter contre le vieillissement de nos cellules. Ils contiennent aussi une belle quantité d’acide folique, aussi connu sous le nom de vitamine B9. L’acide folique participe à la formation des acides aminés qui constituent toutes les cellules vivantes.
Leur richesse en Lutéine permet de protéger notre vision en luttant contre la dégénérescence de la macula (zone situé derrière notre rétine et qui permet d’avoir une vision bien nette)
Un petit mot sur le céleri aux propriétés tout aussi alléchantes :
Excellent digestif, il est aussi antispasmodique et possède des propriétés anti- inflammatoires.
Très antioxydant, il permet de conserver notre jeunesse ! À savoir aussi que le céleri purifie le sang et permet d’aider l’évacuation de l’acide urique logé dans les articulations douloureuses ! Il va par ailleurs aider à nettoyer les riens tout en douceur… la panacée !
Matériel nécessaire :
- Votre Extracteur de jus Kuvings + filtre à jus
- Planche à découper
- Un bon couteau
Ingrédients :
- 1 gros bulbe de fenouil
- 1 bouquet de persil
- 2 poignées de feuilles d’épinards
- 3 branches de céleri
- 3 petites pommes bien croquantes
Réalisation de la recette :
- Coupez le persil, le fenouil et les branches de céleri en tronçons. Les pommes en quartiers.
- Ajoutez tous les ingrédients en alternance dans votre extracteur de jus en commençant par un morceau de pomme.
Filtrez le tout et servez !