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Recettes originales!

Tagada, v’là des fraises !

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Petite nostalgie d’enfance quand tu nous tiens…

Goûtez vite à ces fraises déshydratées, elles vous rappelleront terriblement un célèbre bonbon, en version beaucoup plus « nature ». On parie que vous en raffolerez autant que vos enfants ?

déshydrateur-Atacama-vueface-fraiseAppareil utilisé : l’Atacama Cube (pour l’Atacama pro, ou pour le Pro Deluxe vous pouvez doubler les proportions)
Préparation : 15 min
Durée de déshydratation : de 15 à 20H
Ingrédients pour environ 1,5kg de fraises fraîches
1,5kg de fraises de variété Mara des Bois (les plus naturellement sucrées et parfumées)
3 sachets de sucre vanillé
… et c’est tout !

Laver les fraises, les essuyer, les couper en deux et les disposer sur les plateaux du déshydrateur.
Saupoudrer d’un très fin voile de sucre vanillé, puis programmer le déshydrateur sur 55°C, et lancer la déshydration pour environ 15 à 20H, jusqu’à ce que les fraises soient séchées mais encore un peu moelleuses (surveiller, car cela peut varier un peu en fonction de la taille des fraises).
Conserver ces « bonbons » dans des bocaux bien hermétiques.

[Une recette concoctée par Marie Chioca, auteur et photographe culinaire, que vous pouvez aussi retrouver sur son blog: Saines Gourmandises]

 

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