CHARGEMENT

Tapez pour rechercher

Jus détox Jus plaisir Recettes

Petit jus d’automne (très) bienfaisant

Partager

 

Très simple, réalisé avec des fruits et légumes de saison très courants et peu onéreux, ce jus est un fabuleux cocktail d’antioxydants. La betterave, le citron et la carotte sont en outre d’excellents draineurs du foie et assureront un bon effet « détox »…

Adoptez-le en geste-santé du matin par exemple, pour booster l’organisme à l’approche des premiers frimas : vous y gagnerez en outre un réel effet « bonne mine » !

Cerise sur le gâteau, ce jus d’une agréable saveur se boit tout seul… et ça, le matin au réveil c’est un vrai « plus » !

Préparation : 5 à 10 min
Élément utilisé : l’extracteur de jus Kuving’s C9500
Ingrédients pour 2 verres
1 pomme non traitée
1 grappe de raisin noir
200g de betterave rouge
1 carotte
1 citron non traité.

petit-jus-d-automne3Équiper l’extracteur de son filtre à jus.
Laver les fruits et les légumes (s’ils sont bio ou non traités, inutile de les éplucher).
Après avoir enlevé la tige, couper la pomme en deux ou en quatre. Égrapper le raisin. Découper la carotte et la betterave en gros morceaux. Enlever le plus gros de la peau du citron et le découper en quatre.

Passer le tout à l’extracteur, puis savourer aussitôt !

 

[Une recette concoctée par Marie Chioca, auteur et photographe culinaire, que vous pouvez aussi retrouver sur son blog: Saines Gourmandises]

Tags:

Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire