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Jus « prodigieux » à l’Aloe Vera frais

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On ne présente plus les bienfaits de l’aloe vera… Véritable cure de jouvence pour notre corps tout entier, cette plante prodigieuse sait parfaitement, entre autres, détoxifier le corps en douceur, améliorer la flore intestinale, adoucir les maux d’estomac, stabiliser la glycémie et influer sur la beauté de la peau (même en cure interne !). Surtout, ne vous laissez pas décourager par l’aspect un peu mucilagineux du gel sortant de l’extracteur : une fois mélangé aux autres ingrédients, ça « passe » vraiment très bien, et l’on prend même plaisir à savourer chaque jour ce grand verre de jus si bienfaisant…

À consommer en cure de 2 semaines, et parallèlement à une alimentation légère et hypotoxique : Vous serez bluffés par le résultat !

Préparation : 5 min
Accessoires utilisés : l’extracteur de jus Kuvings D9900, le filtre à smoothies, puis le filtre à jus (ou le filtre à jus seulement, voir la note en fin d’article).
Ingrédients 2 personnes
80g de feuilles d’aloe frais (acheter en magasin bio une feuille très fraîche, bien charnue, bien ferme, et la conserver au frais, elle servira pour plusieurs jus !)
1 grosse poignée de persil frais (ou d’épinards frais, pour varier)
1 citron non traité
2 pommes vertes.

Éplucher l’aloe, afin de bien enlever la peau verte (ne conserver que la chair translucide).
Laver les pommes, retirer la queue. Laver le persil, éplucher le citron.
Équiper l’extracteur de son filtre à smoothie.
Passer l’aloe dans la goulotte, (ajouter si besoin un peu d’eau puis bien récupérer toute la pulpe écrasée).
Remplacer le filtre à smoothie par le filtre à jus.
Passer le persil, le citron et les pommes dans la goulotte. Bien mélanger, et savourer aussitôt !

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À noter : Si on équipe directement l’extracteur du filtre à jus, l’aloe sortira écrasé du côté du bac à pulpe (et non du côté du jus, cela est dû à sa texture très mucilagineuse). Mais comme ce passage aura déjà bien « mouliné » la pulpe, on peut s’en contenter (si on accepte les petits morceaux dans son jus), cela simplifie beaucoup les choses, et évite de devoir changer de filtre en cours de préparation. Si vous préférez néanmoins une texture plus finement « mixée », procédez comme indiqué dans la recette, en utilisant d’abord le filtre à smoothie pour l’aloe, puis le filtre à jus pour les autres végétaux.

 

[Une recette concoctée par Marie Chioca, auteur et photographe culinaire, que vous pouvez aussi retrouver sur son blog: Saines Gourmandises]

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