En tant que mono-maniaque qui chérit ses obsessions, je vous présente (de nouveau) la citrouille! C’est la saison de la citrouille et il faut en profiter. Je me charge de vous apprendre à varier les ...
Carotte: Est-ce que tu crois à la vie après le passage à l’extracteur ? Betterave: Je crois qu’on devient jus et composte. Potiron: Et moi, je crois en la réincarnation ! Butternut: Qu’est-ce que tu ...
Là voilà la suite de ma réponse à la question quoi faire avec la pulpe de légumes qui sort de l’extracteur de jus. Comme je vous ai déjà dit, si la pulpe n’est pas utilisée tout ...
Il y a du bleu dans cette soupe bien dorée. Du bleu dissimulé pour l’oeil, mais qui se révèle au goût. Roquefort, Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne, Gorgonzola, Bleu de Gex, Bleu des Causses, Fourme de Montbrison, choisissez celui qui vous plaît. ...
Tout d’abord il faut se procurer d’une bonne tête. (C’est cool de commencer une recette comme un thrilleur). Dans notre cas c’est très simple. Mon poissonnier de la rue de Martyrs vend les têtes de ...
Riche en provitamine A et en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium…), acides aminés, acides gras insaturés, amidon, sucres naturels et carotène, la citrouille ne nourrit pas que notre imaginaire pendant les fêtes ...
Voici une des astuces pour rendre les soirées d’hiver chaudes et parfumées. Une bonne soupe de légumes d’hiver d’une jolie couleur rouge, délicieuse et facile à digérer, pour réchauffer les corps et les cœurs. Le ...
C’est la saison des courgettes rondes, elles sont toutes mignonnes non ? Au marché, les mains se tendent vers elles tout naturellement. Et si la question ” comment les cuisiner ? ” se pose, la ...
Je vous fais une petite confidence: j’adore le houmous! Passionnément, à la folie. Depuis que j’ai appris à le connaitre, je ne m’en lasse pas, je ne m’en passe pas… Il peut prendre des milliers ...
Quand vous aurez goûté aux tomates séchées « maison », vous ne pourrez plus faire marche arrière… Que ce soit la texture (tellement plus souple), la couleur (tellement plus belle), la saveur (tellement plus envoûtante, et de ...
Petite nostalgie d’enfance quand tu nous tiens… Goûtez vite à ces fraises déshydratées, elles vous rappelleront terriblement un célèbre bonbon, en version beaucoup plus « nature ». On parie que vous en raffolerez autant que vos enfants ? Appareil ...
Ce sont les Aztèques qui ont inventé le guacamole. Au fil des ans et des peuples par lesquels est passé le guacamole des nouveaux ingrédients s’y sont ajoutés… donc j’ai décidé de ne pas me ...